Сверхлегкий мотодельтаплан БЕЛКА.

Мотодельтаплан «Белка»- Сверхлегкий одноместный микромотодельтаплан. «Белка» очень просто и быстро собирается и разбирается. Тележка мотодельтаплана за несколько движений складывается в сумку, которая помещается в багажнике легкового универсала. Полностью собрать и крыло и тележку можно всего за 15-20 минут.

Такому мотодельтаплану не требуется ни ангар ни аэродром. Его не затруднительно ежедневно возить на полеты. Для взлета достаточно любой ровной поляны. Так же он полностью соответствует классу «менее 115кг»- т.е. для законных полетов на нем не требуется никаких документов. Поэтому «сопутствующие расходы» при эксплуатации такой техники минимальны.
Запас топлива позволяет летать несколько часов. Можно выключать двигатель, парить в термиках — а потом снова запустить двигатель и вернуться на аэродром вылета.

Сборка тележки- 5 минут!

Сварные части каркаса тележки сделаны в основном из самого прочного свариваемого алюминиевого сплава 6082F31 (titanal). Рамка сиденья и трубы пилона- из полированного классического авиационного сплава Д16Т.

На мотодельтаплан Белка возможна установка любых двигателей используемых нами на парамоторах. Возможна установка как типичных для парамоторов двухлопастных винтов диаметром 1,25м, так и увеличенных до 1,4м трехлопастных.

Такие мотодельтапланы еще называют Нано- трайки. Название подчеркивает их малый вес. В качестве крыльев для таких тележек используются специально модифицированные версии безмоторных дельтапланов. Отличные крылья производит фирма Аэрос.
СибАэро является официальным дилером Аэроса и мы можем укомплектовать приобретенный у нас микромотодельтаплан любым крылом Аэрос. 

На микромотодельтаплан Белка возможна установка спасательной системы. Установленная система не мешает складыванию тележки.

Спасательная система.
DCIM\367GOPRO

Комментарии запрещены.